搜索

玩一一户外

多年前一个资深驴友对我说:玩户外的人都是“自虐狂”。徒步,登山,骑行,漂流,每样户外无不是“自找苦吃”。想想也是,周未陪家人做一顿饕餮大餐或邀三五好友打几圈麻将,斗几把地主,再高雅点:品酒赏花,说茶论道。不管何种休闲方式都极尽舒适享乐,不至于玩户外般:惊险心跳,身疲神散,实属自残。当然驴友族自是不会苟同此言论,户外虽玩得心跳,但那是挑战自我。不论腰酸背痛,但心爽气畅,玩的就一品味,一潮流,一时尚。这样阳光般的休闲运动,岂是自残自虐可比。

而今户外运动早已不是什么新鲜的玩意 ,但绝对是生活品质提高的一个表象。俗话说:温饱则思淫,户外运动恰似如此。早年户外运动在欧美玩得风生水起时,我国尚在温饱线上挣扎,自是不会在意“户外”这么个东东。而当户外运动已步入了我们的街头巷尾时,欧美玩的已经升级为:野外求生,极限运动。从惊险心跳到探险求生,欧美人始终站在玩的“金字塔”尖。
   但不管样,玩户外则取决于生活品质。虽说:户外徒步就是走路,登山就是爬山,骑行也就是骑单车,漂流就是划船。相近的意思不同文字的表述,其含意根本就是,马是马,驴是驴。所谓徒步:还真是,吃饱了撑着去“走路”。以徒步锻练身体,保持健康为目的。而走路:徒步去干活,上班,压根就是为了谋生。登山:往高了点讲,是征服自然,挑战自我。低调点说,是亲近自然,和诣人生,追求自然健康为目的。而爬山:则是背柴,打猪草,捡山茅野菜。换点零花钱,改善生活。户外骑行:现在的自行车只有一个功能……骑。所以除了学生,能骑着去干活驮东西那真是“骑”了怪了。因为有后坐的永久牌,已经“永久”的去了博物馆。漂流:和骑行一样,所漂的物件就一样…皮划艇。漂流的人用尖叫和湿身告诉人们,玩就是心跳。同样水上漂,跟划船拿鱼摸虾,八杆子都打不到点关系。

户外运动告诉我们,为什么以前“老外”总是满山遍野的疯跑,为什么总那么爱折腾。因为他们是“吃饱了撑着”,因为他们向往自然,因为他们热爱生活,因为大自然是上天赐予人类的一块瑰宝。
      自然而然……说走就走!
来自安卓客户端来自安卓客户端

(我觉得):我一直在徒步,永远是独自一人。徒步给我带来了宁静,自我的空间,我所有的想法都是在徒步中出现的,每当我有情绪又解救不了,能解救的不是我的家人不是我的好友,而是大自然呼唤。所有问题在自然面前都是渺小的,它会用它的无声胜有声的形式告诉你你该怎么做,让你静下来,从你问题的根源告诉你怎么解决。我没有丰厚的野外徒步经验,但是我可以照顾好自己保护好自己,所有的旅程难在没人分享,难在没有细心体会。带上我。微信bboybh

夜行旅者 发表于 2018-3-31 23:22
(我觉得):我一直在徒步,永远是独自一人。徒步给我带来了宁静,自我的空间,我所有的想法都是在徒步中出 ...

非常感谢,你的想法跟我一样。平时我喜欢写点东西,大多是在徒步时构思的。边走边想,边想边悟,大自然给予了我太多灵感,天马行空,释放思想!
来自安卓客户端来自安卓客户端